最終更新: 2017-12-23 (土) 01:21:32
トップページ / 攻略情報 / メインチャレンジ / EX 英傑リーバルの詩

EX 英傑リーバルの詩 Edit

名前場所開始条件達成条件報酬備考
EX 英傑リーバルの詩titleリトの村周辺の石碑にたどり着く3つの試練をクリアし、風のカースガノンを倒す英傑リーバルの猛り+

チャレンジの開始 Edit

title
リトの村周辺の石碑にたどり付くと石碑にチャレンジの開始場所が表示される。

▼石碑のヒント

炎をまといし龍の角を射抜き Edit

<場所>
title

<アドバイス>
習性や行動についてはオルドラをご覧ください。

疾風と成りて光輪をくぐり Edit

<場所>
titletitle

title

<アドバイス>
・ヘブラ山へはガオマ・アサの祠から向かうと楽に目的地へ行くことが出来る。
・光輪が消えるまでの時間はあまり短くないので、無理に加速してコースやくぐり損ねるより一個一個、確実にくぐって行こう。

▼光輪一覧

四つの的を刹那に射る Edit

<場所>
titletitle

いつもの飛行訓練所?と的が変わっており、的に矢を当てると
一定時間の間、状態が変化するようになっている。
これを最初に撃った的が、元に戻る前に4つに当てることが出来ればノイエ・ロジーの祠が出現する。

このあたりで狙うとあまり横や後ろに振り向かず、通常弓で打てる範囲にあるのでオススメ

ギミックギミック

<アドバイス>
飛行訓練所?へはシャ・タワの祠からいくとよい。

パラセール中にを引くこで、的が元に戻る前に撃つことが出来るが、の構えを解いてしまうと
時間の進みが戻ってしまうため、構えを維持したまま、連続で当てなければならない。

・構えの時間が短くなるや飛距離長くなる等を使うとよい。
もし手持ちになければ、飛行訓練所?に置いてあるツバメの弓を使うとよい。

風のカーズガノン Edit

戦い方は 風のカースガノンをご覧ください。
チャレンジでは、装備、武器が限定されている
特にマスターモードの場合武器が全て壊れてしまうとクリア不可能になるので一気に倒す必要がある。
英傑の必殺技は全て回復している状態で挑みましょう。

関連する祠 Edit

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/攻略情報/メインチャレンジ/EX 英傑リーバルの詩?