最終更新: 2017-03-29 (水) 21:20:16
トップページ / 攻略情報 / 試練の祠 / ゲルド地方 / ダコ・タワの祠

ダコ・タワの祠~エレキの通り道~ Edit

場所 Edit

ダコ・タワmap

攻略チャート Edit

(1)敵を倒しながら道なりに進むと右に平行に移動する足場、左に上下する足場がある部屋に着きます。
(2)まず平行に移動する足場に乗り向こう岸にある電源をマグネキャッチで取ります。
(3)画像のように持つと電気を通しつつ電源を移動させることができます。
ダコ・タワの祠1

(4)上下する足場に電源を通すと足場が起動します。このとき上に行く途中で宝箱があるので注意しましょう。
ダコ・タワの祠2
ダコ・タワの祠3
(5)上の部屋に着いたら奥の鉄塊をマグネキャッチで動かします。はしごを降りて後ろを見ると宝箱があるので注意しましょう。
ダコ・タワの祠4
(6)鉄塊の奥に進み右(下)に進むとスイッチがあります。スイッチを青にするとエレベータ(下側)が起動します。エレベータ(下側)の一番下には宝箱があります。
ダコ・タワの祠5
(7)上についたら電源を台座に置き、足場が到着するのを待ちます。
(8)(3)と同じように電気を通しながら足場を使って移動しましょう。
(9)途中で電源を使って鉄塊を押さないと鉄塊にぶつかって落ちてしまいます。
ダコ・タワの祠6
(10)画像の当たりで止まって宝箱を取り忘れないよう注意しましょう。
ダコ・タワの祠7
(11)足場は画像のあたりまでしか進まないので注意しましょう。
ダコ・タワの祠8

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/攻略情報/試練の祠/ゲルド地方/ダコ・タワの祠?