最終更新: 2017-03-07 (火) 17:47:50
トップページ / FAQ / 各種おすすめ / おすすめ稼ぎ / リザルフォスの拠点襲撃

リザルフォスの拠点襲撃 Edit

内容地方入手できる武器副産物最寄りのワープ地点備考
リザルフォスの拠点襲撃ヘブラ地方王家の剣
強化リザルスピア
騎士の両手剣
強化リザルボウ
アコ・ヴァータの祠
神獣 ヴァ・メドー※
神獣ヴァ・メドーのワープ地点はメインチャレンジ:風の神獣 ヴァ・メドークリア後に使えるようになる。

場所 Edit

title

攻略 Edit

拠点には総勢7体程度のリザルフォスがいます。
そのうちの3~4体は弓で遠距離攻撃をしてきます。
坂道でわざときずかれて近距離戦に出てきたリザルフォスを拠点ににいる弓係の攻撃の届かない位置で戦いましょう。
槍持ちのリザルフォスが複数いるので射程が長いため片手剣などで戦う際はガードをしっかりして相手に攻撃させてから攻撃しましょう。
なるべく敵と同じ槍の準備をしておくと良いでしょう。
この近接戦のリザルフォスの中に黒いの(後半では白銀になる)がいてそいつが王家の剣を持っている。
加護ウルボザの怒り?を持っているなら複数体集めて使用するとほぼ一掃できる。

良い所 Edit

赤い月の度に復活するので、王家の剣が何度でも確実に入手できる。(後半で白銀のリザルフォスの場合王家の盾も入手できる)
リザルフォスのドロップ品がそこそこたまるので多少のルピー稼ぎになる。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/FAQ/各種おすすめ/おすすめ稼ぎ/リザルフォスの拠点襲撃?

お名前:

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/FAQ/各種おすすめ/おすすめ稼ぎ/リザルフォスの拠点襲撃?