最終更新: 2017-07-05 (水) 21:38:08
トップページ / FAQ / DLC / 試練の覇者

試練の覇者 Edit

DLC攻略まとめ

剣の試練 Edit

title
裸一貫の状態で始まり、部屋にいる敵を全滅させていくチャレンジ
試練は約45部屋あり、すべてクリアするとマスターソード攻撃力が常に最大に。

野生の試練のようなシステムで、強い武器や防具に頼った戦いができないので
限りある物をステージ内から調達して戦うので、いあっまでとは全く違う緊張感がある。
すでに攻略が終わっていて敵が弱く感じていて物足りないと感じている人でも
十分に楽しめるコンテンツになっている。

足跡モード Edit

過去200時間程度のリンクの移動したルートを確認することができる。
広大なMAPでもうどこにいったのか忘れてしまうのが当たり前のゼルダBOW
このシステムを使えばまだ意外とまだ行ったことのないところが見つかるかも?
ただし履歴として残るのは200時間程度なので、完全攻略などをしている場合はプレイ初期の履歴は消えてしまうようです。
一種のお楽しみモード程度システムではありますが、意外と自分の行動がみ見れて楽しいかもしれません。

マスターモード Edit

ワールドMAPで出現する敵が強くなる。
いままで居たモンスターもワンランク上がる用です。
黒ボコブリンが白銀のボコブリンになると言った具合なのでしょうがそうかんがえるとだいぶハードになりそうです。

title

また新たにワンランク上のモンスターも出現するとのこと。
現在の最高ランクは白銀シリーズですが、↑画像は黄金?のライネルがいますね
白銀シリーズよりもワンランク上となると、黒と白銀の強さの差を考えるととんでもなく強いと言うよりもHPが多いのでしょうか?
基本的にランクが上がっても体力と攻撃力、索敵能力が高い程度で攻撃モーションなどに変化はなかったのですが、これまでどうりだと単純に戦闘が長引くようになるだけなのでしようかね?
できれば攻撃モーションやAI面も変化があると面白いですね。
title
また、マスターモードではモンスターのランクだけではなく
登場方法?も変化するようです。今までとは違い、浮遊する足場にのって敵が出現するなど
今まで以上に弓や剣と武器を切り替えて戦う必要がありそうです。

ワープマーカー Edit

title
ワールドマップに一か所任意の場所に設置し自由にワープすることができるようになる。
やっと来たか!!といった感じのシステム。
ワールドマップないには試練の祠が大量にあるがそれ以上に広いMAPでは山奥などのたどり着きにくい場所などでも一度マーカーを設置してしまえば
ワープで人っ飛びする事が出来る。(ただし同時に複数設置することはできない。)

新装備の追加 Edit

・ムジュラの仮面
・ミドナの冠
・チンクルの頭巾
・チンクルの服
・チンクルのズボン
・ファントムの兜
・ファントムの鎧
・ファントムのすねあて
・コログのお面
が追加される
title
過去作のタイトルにもなったムジュラの仮面がBOWにも登場!!
ファンにはたまらないそうびだ。
title
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセスに登場したミドナがつけていた冠だ
ゼルダシリーズでも特に人気の高いシリーズのヒロインともいえる立ち位置のミドナに思い入れのあるファンも多いことだろう。

title
ゼルダシリーズでは多々登場する強烈なキャラクターのチンクルの装備が登場。
ほとんどネタ装備にしか見えないが隠された能力があるのだろうか??
title
トラウマになった人も多いいであろうファントムの装備がBOWで登場。
何度もゲームオーバーにされたプレイヤーは少なくないだろう。
そんなファントムの装備、敵を攻撃したら一撃で倒せそうだが、装備の能力はいかなるものか?
title
ゼルダシリーズで多々登場するコログのお面。
BOWではなんと900匹いると言われているが全て探すのは容易なことではない。
このお面を装備しているとお面が震えてコログの居場所をプレイヤーに知らせてくれる用です。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/FAQ/DLC/試練の覇者?